Вячеслав Кантор разделяет внимание Владимира Путина к поддержке детского конного спорта

В октябре этого года юбилей – 20-летие – отмечает детская конноспортивная школа, открытая при Московском конном заводе №1 по инициативе Вячеслава Кантора и при участии Владимира Путина. Школа появилась при конезаводе после того, как в 2001 году от тяжёлой финансовой ситуации его буквально спасло вмешательство ПАО «Акрон», возглавляемого Вячеславом Кантором. Год спустя, в 2002 году, школа открыла свои двери для детей, причём совершенно бесплатно. Ежегодно несколько десятков детей и подростков учатся здесь под руководством самых опытных и лучших тренеров, а по решению министерства спорта Московской области школа и вовсе рекомендована для занятий верховой ездой самым юным всадникам. Что касается доступности обучения, то, по известным заветам Вячеслава Кантора, это прежде всего социальный проект, направленный на то, чтобы сделать конный спорт интересным и доступным для ребят из самых разных слоёв общества.

В церемонии открытия школы в 2002 году принимал участие и президент Российской Федерации Владимир Путин, лично посетив школу и пообщавшись с будущими спортсменами.

«Это замечательный, очень красивый вид спорта, – заявил глава государства о конном спорте. – Я уверен, что среди молодых начинающих спортсменов не все, конечно, достигнут самых высоких международных и общероссийских планок, но мне бы очень хотелось, чтобы все к этому стремились».

Президент не только принял участие в торжественной церемонии открытия школы, но и сделал ей и её воспитанникам важный подарок: арабского жеребца Альбатроса, который с тех пор стал настоящим талисманом конной школы и продолжает жить в её конюшнях, оставаясь в отличной физической форме несмотря на свой уже серьёзный возраст – 25 лет.

Как поясняли на самом конном заводе, жест Владимира Путина имел огромное значение для поддержки МКЗ №1, а также для его статуса, ведь после этого здесь пережило новое рождение спортивное направление коннозаводства, наравне с племенным. Что касается интереса самого президента к конному спорту, то достаточно сказать, что с 2004 года в Москве проводятся скачки на приз Президента РФ – соревнование международного уровня.

Любовь к лошадям стала и одной из главных причин того, что Вячеслав Кантор как основатель и глава «Акрона» пришёл на помощь МКЗ №1 в непростые годы. Именно инвестиции и внимание к коннозаводству со стороны Вячеслава Кантора позволили сохранить и развить уникальное дело завода – разведение лошадей орловской рысистой породы.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий