Дикие кошки: фото и описание разновидностей, жизнь в природе, самые красивые, крупные и мелкие виды

Южная тигровая кошка

  • Длина (с хвостом): до 90 см.
  • Масса: до 2,5 кг.

О существовании маленькой пятнистой южной тигровой кошки (Leopardus guttulus) не было известно вплоть до 2013 года. Ключом к её обнаружению стали гены..

Найденный в тропических лесах Южной Бразилии Leopardus guttulus считался подвидом очаровательных кошек под названием Онцилла. Но исследование ДНК показало, что тигровые кошки не скрещивались с популяцией Онциллы. Несмотря на внешнее сходство, они были признаны отдельным видом.

Мы так привыкли восхищаться домашними питомцами, что порой забываем об их собратьях, живущих в естественной среде обитания. Дикие кошки, фото и названия которых мы представили в статье, не менее очаровательны. Но только не вздумайте их тискать: можете остаться без пальцев!

Самые быстрые дикие кошки в мире — ТОП 10

Немногие знают о том, что домашние любимцы способны развить довольно высокую скорость, равную 14 км/ч. Существует теория о том, что некоторые представители развивают скорость до 50 км/ч, но не в погоне за добычей, а лишь в рывке. Не секрет, что их близкие родственники, вынужденные выживать в условиях дикой природы, обладают такой скоростью, которая нашим пушистым лежебокам и не снилась.

10. Десятку коронует барханная кошка.

Во время охоты, эта миниатюрная кошка способна ускоряться до 40 км/ч. Барханная кошка имеет весьма небольшие размеры и вынуждена прятаться от более крупных хищников, выходя из своего укрытия лишь во время охоты.

9. Египетская Мау.

Эта египетская священная кошка может дать фору любому хищному собрату, но из-за небольших размеров главный приз она не возьмет. Ее скоростной предел 58 км/ч. Мау одомашнена человеком и спокойно существует среди них.

8. Леопард.

Этот дикий кот не привык чрезмерно напрягаться в погоне за добычей, его стиль охоты – прыжок на добычу с высоты, это может быть дерево или скала, имея гибкое и грациозное тело, это не составляет ему труда. Но и в беге он довольно хорош, наивысшая скоростная отметка составила 60 км/ч.

7.Тигр.

Полосатая кошка производит впечатление ленивого и вальяжного хищника из-за своих габаритов. Он привык долго выслеживать добычу, двигаясь тихо и медленно, затем нападать, совершая один смертоносный прыжок. Но не всегда ему удается застать добычу врасплох, иногда тигр вынужден догонять свой обед. Предел его скорости – 60 км/ч.

6. Пума.

Горный лев или пума, в более привычном звучании, довольно большой хищник. Весом в 100 кг и длинной до двух метров он представляет довольно сильную угрозу для своей жертвы. Немногие спасутся от пумы в погоне, ее скоростной предел 75 км/ч.

5. Снежный барс.

Делит пополам десятку самых быстрых кошачьих в мире пятнистый красавец. Ирбис, так некоторые величают барса, имеет невероятно красивый окрас и довольно длинную густую шерсть, поскольку является обитателем заснеженных мест. Снежному коту под силу забраться на довольно большую высоту, в этом ему уступают все близкие и дальние родственники. Двухметровый барс разгоняется до 80 км/ч.

4. Лев.

Эта поистине огромная кошка не зря зовется «царем зверей», его вес достигает 250 кг, а длина 2,5 метров. К этому в довесок прилагается его скоростной рекорд – 80 км/ч, он может без устали преследовать свой трофей больше 20 метров, затем снижает скорость и у жертвы есть прекрасная возможность улизнуть. Львам гораздо проще охотится по принципу выслеживания и быстрого нападения с близкого расстояния.

3. Черная пантера.

В тройке лидеров грациозная красавица. В животном мире красота довольно обманчива, разноцветные жабы, пауки, змеи и жуки – ядовиты. Пантера обладает притягательной красотой, но в то же время являет собой смертоносное оружие. Если черная кошка голодна, то без сомнения она способна напасть на человека, если он будет в поле ее зрения и шансы спастись будут нулевыми. Рекорд скорости черной пантеры – 88 км/ч.

2. Ягуар.

На строчку ниже лидера десятки огромная кошка – ягуар. Грация, ловкость, скорость, способность совершать весьма длинные прыжки, делает этого хищника очень опасным. Скорость ягуара варьируется в пределах 90 км/ч, длинна прыжка 6 метров.

1. Гепард.

Безусловный лидер среди кошачьего хит парада. Более того, гепард – лидер по бегу среди всех млекопитающих в мире! Эти уверенные в себе призеры не прячутся в кустах, как львы или тигры, они резко и неожиданно начинают преследование и редко, очень редко оказываются ни с чем. Если добычи и удалось спастись, то лишь волей случая. От зверя, который бежит сломя голову со скоростью 112 км/ч весьма тяжело скрыться.

Смотрите видео с самыми быстрыми кошками:

Население животного мира настолько разнообразно, что можно бесконечно искать преимущества тех или иных его обитателей. Главной задачей человечества является поддерживать баланс между дикой природой и современным миром, следить за популяцией животного мира и не тревожить население первозданной части нашей планеты.

По каким признакам кошку относят к диким?

Не одомашненные представители семейства кошачьих распространены во всем мире. Все они идеальные хищники. Никакие другие млекопитающие на земле не умеют так искусно подкрадываться, караулить, хватать.

В чем же тогда отличие домашних питомцев от свободных дикарей? Дикий кот отличается от домашнего следующими особенностями:

Темминка

  • Окрасом. Рисунок в виде полосок или пятен помогает зверям оставаться незамеченными там, где они обитают. Пустынные жители по цвету близки к песку, степные – к сухой траве.
  • Размером. Лесные и степные «киски» отличаются от домашних мурлык ростом и длиной тела, потому что им нужна сила, чтобы охотиться.
  • Коротким кишечником. Длина кишечника у них небольшая, потому что они должны быстро передвигаться, а полный живот этому мешает.
  • Длиной конечностей. Лесные и степные звери вынуждены много и быстро бегать, домашние киски мало двигаются, поэтому у последних ноги короче. На передних лапах у дикарей 5 пальцев, на задних – 4.
  • Нравом. Дикие кошки отличаются свирепостью, необузданностью. Они ведут ночной образ жизни, стараются избегать встреч с человеком, могут напасть на него.

Гепард

Взрослую кошку, живущую на свободе в лесу или степи, практически невозможно приручить. Сделать домашним получится только маленького котенка, которой попал к людям совсем крошкой, но в этом случае не стоит забывать, что это хищное животное.

Тигры ведут одиночный образ жизни и являются самыми большими кошками дикой природы

Фото: Nick Garbutt/PantheraТигры прекрасно лазают по деревьям, но не очень комфортно чувствуют себя на ветках. Гораздо увереннее они стоят всеми четырьмя лапами на земле.
Фото: Nick Garbutt/PantheraМолодой тигр может оставаться с матерью более 2,5 лет.

Тигр — самый большой представитель семейства кошачьих. Самцы крупнейшего подвида — амурского тигра весят от 180 до 300 килограммов и достигают в длину 2,5 метров, не считая хвоста.
Хотя тигр силён, ловок и скрытен, лишь одна из десяти его попыток поймать добычу заканчивается удачей. Поэтому зверь старается извлечь максимум пользы из каждого счастливого случая и может зараз съесть от 15 до 40 килограммов мяса.
Тигры ведут одиночный образ жизни, но зафиксированы случаи, когда этих кошек встречали путешествующими большой компанией. Правда, учёные предполагают, что, скорее всего, это родственные группы подросших братьев и сестёр с их матерью.
Тигры могут мурлыкать. Это, на самом деле, парадоксальный факт, потому что животные, умеющие реветь, — а тигры ревут, и ещё как! — физиологически не могут мурлыкать. Но углубившись в вопрос, учёные выяснили, что мурлыкают тигры совсем не так, как домашние кошки. Наши питомцы издают эти звуки на вдохе, а тигры — на выдохе. В связи с этим разгорелись споры, можно ли считать эти звуки «истинным» мурлыканьем

Но в конце концов, это не так уж важно. Главное, что ревущий тигр может и замурлыкать…
Популяция тигров катастрофически сокращается

В 1900-х годах их было около 100 тысяч особей по всему ареалу обитания, сейчас осталось менее, чем 3 200. Тигров уничтожают не только из-за их эффектной полосатой шкуры, в китайской медицине в ход идут все части их тела, включая внутренности. И хотя давно доказано, что никаких лечебных свойств у этих ингредиентов нет, доморощенных «фармацевтов» это не останавливает. Тигры также исчезают из-за хозяйственной деятельности человека и убийств местными жителями, ведь лишившись естественных ареалов обитания, хищники часто нападают на домашний скот. За последние 80 лет мы навсегда лишились трёх подвидов тигра.

Лариса Солодовникова

Манул

  • Длина (с хвостом): до 96 см.
  • Масса: до 5 кг.

Эти представители семейства кошачьих часто выглядят очень угрюмыми. Найденные на обширной территории Центральной Азии манулы (Felis manul) имеют короткие уши и пушистые морды, которые придают им вечно раздраженный вид. Это соответствует их темпераменту – как и многие другие мелкие кошки, манулы в основном охотники-одиночки, которые подолгу ждут в засаде, пока неосторожная птица не приблизится к ним на расстояние прыжка. К сожалению, эти пухлые кошки находятся под угрозой исчезновения из-за открытой на них охоты и загрязнения окружающей среды.

Особенности и среда обитания лесного кота

Все домашние кошки произошли от диких предков, обитающих в лесах много тысяч лет назад. А случилось это в тот период развития цивилизации, когда человечество начало активно заниматься земледелием.

Стремясь сохранить запасы на зиму, люди стали строить зернохранилища, где в большом количестве разводились мыши, крысы и прочие мелкие грызуны, активно плодясь в местах, где для них было достаточно качественного корма.

Там же приживались и дикие кошки, в свою очередь поедая мелких грызунов. И именно в эти времена их стали прикармливать, а позднее одомашнивать, люди, так как эти маленькие хищники оказались прекрасным средством для борьбы с вредоносными грызунами.

Прародитель домашних кошек – лесной кот до сих пор обитает в глухих смешанных лесах Европы, Африки и северной Азии. Это животное предпочитает равнины, но встречается и в горной местности, высота которой над уровнем моря не превышает 2-3 км.

Длинна тела зверька бывает от полуметра и больше, рост около 35 см, а весят они от 3 до 8 кг. Как видно на фото, лесной кот внешне очень похож на обычную полосатую серую домашнюю кошку, имеет коричневый окрас шерсти, на фоне которого выделяются, характерные для этих зверьков, чёрные полосы.

Уши округло-треугольные, средних размеров; хвост короткий, пушистый и толстый. Голос этих диких существ похож на тихое хриплое мяуканье, также они способны мурлыкать и фыркать, издавать шипение и рычание.

Всего описано около 23 подвидов лесных котов, обитающих в самых разных регионах. Из них африканские особи обычно бывают несколько мельче остальных, имея, к тому же, окраску шерсти более светлых тонов.

Ареал обитания европейского лесного кота включает в себя глухие леса Центральной и Западной Европы, простираясь на юг вплоть до Испании. Во многом схож с европейским кавказский лесной кот. Но этот подвид отличается от своих родственников более крупными размерами. А вес отдельных особей может достигать до 11 кг.

Одним из разновидностей бенгальской кошки считается амурский лесной кот. Пышная густая шерсть животного имеет серовато-бурый или желтоватый окрас, отмеченный тёмно-рыжими пятнами.

За такую расцветку зверьки часто именуются леопардовыми котами. Распространены они в окрестностях реки Амур на Дальнем Востоке вплоть до побережья Японского моря. Этих зверьков, которые по размеру гораздо крупнее домашней кошки, часто называют и дальневосточными лесными котами.

На фото кавказский лесной кот

Красивый мех животных послужил причиной активной охоты с целью добычи их шкурок. Зверьков убивали в огромных количествах, что отразилось на численности их популяции.

Это явилось поводом для занесения их в Красную книгу. Лесные коты на сегодняшний день, хотя и охраняются международным законодательством, однако, опасность их вымирания не исчезла, а охота на них продолжается.

Жизнь в неволе

Неволю лесной европейский кот переносит с трудом. Связано это с тем, что животному необходим простор и свобода действий.

Таким котам точно не подойдут тесные квартиры, ведь в природе они ежедневно пробегают по 3–4 км. Содержать животных вблизи людей также нельзя из-за их плохой адаптивности к человеку. Кот никогда не станет ласковым и покладистым, человек для него всегда останется врагом (в лучшем случае он будет постоянно прятаться от людей, но может проявлять признаки агрессии).

Необходимые условия

Бывают случаи, когда лесного европейского кота приходится содержать в неволе (например, ослабленного и раненного зверя, не способного выжить в лесу)

Тогда очень важно создать правильные условия

Обязательно придётся обустроить вольер на улице. Он должен быть большим (на одну особь — минимум 15 метров в длину и ширину и не менее 3 метров в высоту). Сверху должна быть крыша (иначе кот убежит, ведь он отлично карабкается и прыгает). Внутри должны быть разные укрытия, где зверь сможет прятаться, и разнообразные ветки, лестницы для взбирания.

Кормить кота в неволе придётся привычной для него пищей — грызунами или сырой птицей (подойдёт курица, индейка, утка). В сутки взрослому коту требуется 0,9–1 кг мяса. Витамины кот получает из съедаемой травы и зёрен (подойдёт пророщенный овёс).

Несмотря на то, что дикий кот почти таких же размеров, что и домашний, ему требуется в 3 раза больше мяса

Важно помнить, что лесной кот всегда останется диким животным, даже проживший рядом с людьми несколько лет. Не надо пытаться общаться с ним как с домашним питомцем

Попытки погладить, обнять или к чему-то принудить этого зверя спровоцируют агрессию (а когти и клыки у диких кошек очень острые).

Размножение и продолжительность жизни лесного кота

Дикие особи привыкли к сезонному размножению. У большинства видов котята появляются дважды в год. В домашних условиях график сбивается. Большинство хозяев стерилизуют питомцев. Лесные жители способны скрещиваться и давать потомство с обычными котами. Не находя пару из своего вида, дикари так и поступают. Владельцы животных стараются избежать бесконтрольного размножения, либо заводят пару особей с целью разведения и продажи котят.

Продолжительность жизни у дикарей не отличается от века домашних усатых. В среднем, лесные коты живут 10-15 лет. Рекорд – 21 год.

Бенгальская

Результат скрещивания азиатского леопардового кота и короткошерстной домашней кошки. Предки этой породы продолжают вести дикий образ жизни, ну а их «наследники» прекрасно одомашнились и от былых времен сохранили, пожалуй, только необычный окрас и гибкое мощное тело. Шерсть бенгальской кошки заслуживает истинного восхищения — гладкая, блестящая, отличающаяся плотной текстурой и характерной расцветкой в виде пятнистых подпалин золотисто-оранжевого оттенка. Этот мини-леопард обладает толерантным характером, что дает возможность ему уживаться даже с собаками. В силу своей генетики животное обожает лазить по деревьям, не боится воды и отличается мгновенной реакцией.

16 великолепных диких котов, о которых вы почти наверняка не слышали

Все любят кошек. Ну или почти все.

Мы в редакции AdMe.ru просто обожаем этих грациозных и величественных созданий, которые по-настоящему украшают нашу планету. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с редкими кошками, о многих из которых мы даже не слышали. До этого дня.

1. Черноногая кошка

Одна из самых маленьких представителей кошачьих, черноногая кошка, — коренной житель юга Африки. Ее вес редко превышает 2,5 кг, а длина вместе с хвостом — 50 см. Образ жизни и повадки этих кошек плохо изучены, однако известно, что в качестве дома они выбирают покинутые термитники и норы дикобразов.

2. Кошка-рыболов

В отличие от большинства представителей семейства, кошка-рыболов отлично плавает и ловит рыбу. Их лапы тоже не такие, как у всех, — между пальцами у рыболовов есть перепонки, которые помогают им отлично плавать, но не позволяют втягивать когти. Хотя размер их тела не так велик — длина самца редко превышает 1,2 м, эти коты получили репутацию драчунов: однажды содержащийся в одном из зоопарков кот вырвался из клетки и убил леопарда.

3. Пиренейская рысь

Пиренейская рысь — один из самых редких видов кошачьих, чье существование находится под угрозой. Когда-то эти большие кошки населяли всю Португалию и Испанию, однако сегодня ареал их обитания практически ограничен национальным парком «Кото Доньяна». Несмотря на название, она находится в далеком родстве с обычной рысью и в 2 раза меньше ее в размерах.

4. Ягуарунди

Ягуарунди — один из немногих представителей кошачьих, ведущий дневной образ жизни. Обитают ягуарунди в Центральной и Южной Америке, однако увидеть их в дикой природе довольно сложно, из-за чего животные мало изучены. У ученых нет данных даже об их продолжительности жизни — известно лишь, что в неволе они доживают до 15 лет.

5. Чилийская кошка

Чилийская кошка, обитающая в южной области Южной Америки, большую часть жизни проводит в густой кроне деревьев, откуда выслеживает свою добычу. Среди местных жителей чилийская кошка считается настоящим вампиром из-за двух проколов от клыков, которые она оставляет на домашних животных, которых ей не удается убить.

6. Длиннохвостая кошка

Соседка чилийской кошки по Южной Америке, длиннохвостая кошка, также большую часть жизни проводит в кронах деревьев. У этих кошек есть удивительная особенность: они могут прыгать с ветки на ветку и слезать с дерева головой вниз — так, как это делают белки. Кроме того, ее задние лапы настолько сильные, что она может висеть на них вниз головой довольно долгое время.

7. Ржавая кошка

Ржавая кошка — одна из самых маленьких представителей кошачьих, чей вес достигает не больше 1,5 кг. Обитают эти малыши, популяция которых не превышает 10 тыс. особей, только на Цейлоне и в Индии, причем если «островные» кошки живут во влажных джунглях, то «континентальные» — в засушливых открытых местах. Мяуканье эти кошек очень схоже с мяуканьем домашних, да и приручить их довольно легко.

8. Дымчатый леопард

Если длина обычного леопарда без учета хвоста может достигать 190 см, то дымчатые вырастают не больше чем до 1 м. Считается, что именно эта кошка стала прародительницей всех крупных современных кошачьих, однако ее повадки во многом схожи с поведением домашних кошек. Значительную часть времени дымчатые леопарды проводят на деревьях, кроме того, самки используют дупла в качестве «роддомов».

http://bioros.net/zhivotnye/foto-i-opisanie-raznovidnostey-dikih-koshek-bol-shih-i-melkih-ih-zhizn-v-prirode.htmlhttp://fishki.net/1456472-26-velikolepnyh-koshek-ischezajuwih-iz-dikoj-prirody.htmlhttp://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/15-redkih-dikih-kotov-o-kotoryh-vy-ne-znali-1576665/

Питание и образ жизни

Кавказские лесные кошки – одиночки, живущие на обособленной территории. Площадь таких владений составляет около 3 км2 и помечается владельцем по всему периметру. Встречи между животными происходят только в брачный сезон, а вынужденные миграции объясняются человеческим вмешательством, недостаточным количеством пищи и неблагоприятными погодными условиями.

Лесные коты предпочитают ночной образ жизни, поэтому охотятся днем только в пасмурную погоду. Основу их питания составляют:

https://zveri.guru/zhivotnye/koshki/porody-koshek/stepnoy-kot-vneshniy-vid-povedenie-otlichitelnye-osobennosti.html https://givotniymir.ru/stepnoj-kot-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-stepnogo-kota/ https://koshek.ru/kavkazskaya-lesnaya-koshka.html

Происхождение вида и описание

Фото: Черноногая кошка

Черноногие кошки встречаются только в трех странах юга Африки:

  • Ботсване;
  • Намибии;
  • Южной Африке.

Эти кошки встречаются в основном на коротких и средних по длине равнинах, в кустарниковой пустыне и на песчаных равнинах, включая пустыни Калахари и Кару. Области травы с высокой плотностью грызунов и птиц являются оптимальной средой обитания. Кажется, что они избегают зарослей и каменистой местности, возможно, из-за появления других хищников. Среднегодовое количество осадков в области составляет 100-500 мм.

История открытия вида

Когда эти звери появились в фауне нашей планеты ученым неизвестно. Впервые вид получил научное описание лишь в 1824 году, а наименование «черноногая» не совсем соответствует истине. У животного угольного цвета лишь самые ступни, как и у многих представителей кошачьего семейства, в частности у дикой африканской большой кошки. Кроме того, у этих двух подвидов общий ареал природного обитания, поэтому животных часто путают.

Численность вида

Количество африканских черноногих кошек по данным CFA (Cat Fanciers’ Association — ассоциация любителей кошек) чрезвычайно мало. Число диких особей не подсчитано даже приблизительно. Во всех зоопарках мира содержится всего 40 таких животных, из них 19 в США.

Численность черноногих котов очень мала

Целенаправленной охоты на этот вид не ведётся, но животные гибнут случайно в результате попадания в расставленные ловушки на других хищных зверей. Гибридизация с домашними кошками тоже угрожает естественной популяции. Виной деградации вида стали экологические причины и изменения естественной среды. Однако разработана специальная программа по разведению африканской пятнистой кошки в неволе, которая поддерживается несколькими зоопарками. Со временем биологи рассчитывают увеличить количество животных и постепенно восстановить популяцию.

Другие представители семейства кошачьих

Степная кошка

Медленно приближается и атакует, набрасываясь на жертву, как только та окажется в пределах досягаемости (около метра). Активна ночью и в сумерках.

Травяная кошка

Цвет варьируется от серовато-желтого и желтовато-белого до коричневого, серо-коричневого, светло-серого и серебристо-серого.

Андская кошка

Они не живут в неволе. Все андские горные кошки в зоопарках умерли. Предполагается, что существует менее 2500 экземпляров в природе.

Кошка Жоффруа

Серого или коричневого цвета с черными отметинами, в длину 90 см, из них хвост 40 см. Размножается раз в год, пометы состоят из 2-3 котят.

Чилийская кошка

Основной цвет шерсти от серого и красноватого до ярко-коричневого или темно-коричневого, с небольшими округлыми черными пятнами.

Длиннохвостая кошка

Живет в лесах, ведет ночной образ жизни, питается птицами, лягушками и насекомыми. Когти и лапы позволяют перемещаться по деревьям и вдоль ветвей.

Дальневосточный лесной кот

Шерсть обычно желтоватого или красновато-коричневого цвета сверху, белого цвета снизу и сильно отмечена темными пятнами и прожилками.

Онцилла

Живет в горных, субтропических лесах и полузасушливых районах. Из-за красивого меха на онциллу охотились во второй половине 20-го века.

Оцилот

Короткий гладкий мех украшен вытянутыми пятнами с черными краями, расположены они в виде цепочек. Верх тела от светлого или желтовато-коричневого до серого.

Пампасская кошка (колоколо)

В длину около 60 см, включая 30-сантиметровый хвост. Длинношерстный мех сероватый с коричневыми отметинами, которые у некоторых котов нечёткие.

Сервал

Стройная кошка с длинной шеей, маленькой головой и большими, слегка чашевидными ушами. Взрослые в длину от 80 до 100 см, на хвост приходится еще 20–30 см.

Канадская рысь

У неё короткий хвост, длинные лапы, широкие пальцы, ушные пучки высоко подняты. Мех светло-серый, живот коричневатый, уши и кончик хвоста черные.

Рысь обыкновенная

Считаться скрытным существом. Звуки, которые она издает, тихие и не слышны, рысь остаётся незамеченной лесниками многие годы!

Пиренейская рысь

Основа диеты – кролик. В зимние месяцы, когда популяция кроликов невелика, она охотится на оленей, ланей, муфлонов и уток.

Рыжая рысь

Примерно в 2 раза больше домашнего кота. Густая короткая шерсть превосходно маскирует среди деревьев под бликами солнца.

Манул

Широкая голова с высоко посаженными глазами и низко расположенными ушами протискивается в скалистые выступы, где живут грызуны и птицы.

Мраморная кошка

Шерсть длинная, мягкая, от бледно-коричневого до коричневато-серого цвета, крупные пятна с темными краями на теле и мелкие темные пятна на лапах и хвосте.

Бенгальская кошка

Ничто не ускользает от её внимания. Кошке нравится играть в игры, и она учится трюкам. Охотится на аквариумных и прудовых рыб, если живёт в доме.

Ириомотейская кошка

Встречается в субтропических лесах на острове Ириомоте, предпочитает участки вблизи рек, опушки лесов и места с низкой влажностью.

Суматранская кошка

Приспособлена для водной охоты: длинная морда, верхняя часть черепа уплощена и необычно маленькие уши, глаза большие и близко посажены.

Пятнисто-рыжая кошка

Один из самых маленьких видов кошек в мире, примерно в половину от размера домашней кошки. Это животное редко видят в природе.

Кошка-рыболов

Шерсть от бледно-серой до темно-коричневой, с темными пятнами и прожилками. Живет около воды в джунглях, тростниковых зарослях и болотах.

Пума

Живёт среди пустынных кустарников, чапаралей, болот и лесов, избегает сельскохозяйственных районов, равнин и других мест без укрытий.

Ягуарунди

Гладкое длинное тело с маленькими ушам, короткими лапами и длинным хвостом. Длина от 90 до 130 см, включая хвост от 30 до 60 см.

Из-за различий в среде обитания размеры и окрас определить трудно. Животные на севере Ирана одни из крупнейших леопардов в мире.

Приспособлен к холодам, толстый мех зимой достигает 7,5 см в длину. Для камуфляжа на снегу их шерсть бледнее, чем у других подвидов.

У каждого гепарда собственный точечный рисунок на теле. Эксперты по фотографиям, сделанным камерами-ловушками, определяют животных по уникальным пятнам.

Kea

Любознательная птичка семейства попугаевых ласково именуется «клоуном гор». Своё интересное название получила благодаря специфическому звуку, который издаёт. С 1970 года птица находится под усиленной защитой как исчезающий вид. Их врождённое любопытство привело к вымиранию в руках человека. Кеа очень игривая и дружелюбная птичка, легко привыкает к человеку, обучается простейшим командам, хорошо адаптируется к жизни в квартире.

Чтобы посетить альпийского попугая в естественных условиях обитания, вам предстоит посещение Новой Зеландии. Там они населяют лесные долины. В условиях ограниченной воли Кеа способны жить до 50 лет. Их можно встретить в крупных зоопарках Варшавы, Будапешта, Вены и Копенгагена. Послушная птица, вероятно, даже позволит вам сделать с собой селфи.

Любовь к исследованиям и ловкое использование клюва приводит к интересным выходкам этого пернатого существа — птичка любит забираться в рюкзаки и причёски к посетителям. Сотрудники зоопарков настоятельно не рекомендуют кормить Кеа, ведь им нужен особый рацион, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Самые красивые попугаи в мире.

3

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий